Elevación de gluteos


La región glútea ess un área corporal con gran relevancia desde el punto de vista estético, particularmente en la mujer, y que a la vez representa un importante polo de atracción sexual.

Los rasgos culturales de nuestra población son decisivos para definir los parámetros estéticos que nos rigen y que muchas veces no están de acuerdo con nuestras características raciales. Nuestra conformación física está en gran medida determinada por factores genéticos propios de la raza; así por ejemplo la forma de la región glútea es diferente en los europeos respecto a los africanos o a los afro americanos. La tendencia a modificar estas formás con el fin de darle mayor armonía al contorno corporal, haciéndolo más aceptable y agradable dentro de nuestra sociedad, se ha convertido en un verdadero desafío para la medicina estética.

El procedimiento médico: en este sentido la falta de tonicidad con “caída” de los glúteos, dándole un aspecto fláccido a la zona, o la carencia de un volumen adecuado de esta región y el interés por corregirlos, han estimulado la aparición de diversos procedimientos médicos y quirúrgicos. Entre los más destacados por sus resultados se encuentran la colocación de prótesis glúteas y el levantamiento con hilos tensores. Este último tiene ventajas sobre el anterior ya que se trata de un procedimiento ambulatorio con anestesia local, mínimamente invasivo, consistente en la sutura circunferencial de los glúteos mayores con hilos de sustentación de seda de poliamida.
Se efectúan tres puntos de anestesia en la circunferencia de cada región glútea y con una guía curva se introduce el hilo a nivel hipodérmico profundo, saliendo por cada uno de los puntos que a su vez servirán de entrada a cada sector de la circunferencia, y regresando hasta el primer punto de abordaje donde se sutura con la tensión conveniente. No se requieren suturas a nivel de la piel.

La técnica es compatible con una vida social normal, con molestias transitorias y tolerables los primeros días de realizado el procedimiento que se solucionan con la ingestión de analgésicos comunes. Los resultados son inmediatos y duraderos, y permiten obtener la remodelación de la región glútea dándoles a los miembros inferiores un aspecto más estilizado y esbelto con una mayor longitud relativa.

Profesor Dr. Eduardo Civila

  • Dermatólogo y Médico Esteticista
  • Diplomado por la Unión Internationale de Medicine Esthetique
  • Ex Profesor Agregado de la Facultad de Medicina
  • Vice-Presidente de la Sociedad Uruguaya de Medicina Estética.
  • Clinica Privada : Gestido 2881 y Gabriel Pereira (Pocitos), Montevideo – Uruguay
  • Para comunicarse desde Uruguay Tel: 708 57 31
  • Para comunicarse desde el exterior disque +598 2 708 57 31

  1. #1 by Beatriz Albano on 20/mar/2013

    Buenas noches Dr. mi problema es que hace un año, me colocaron hilos tensores los cuales no me dieron ningún resultado, fui varias veces a reclamar sin respuesta, me gustaría saber que tipo de relleno sin ser prótesis y si cabe la posibilidad de colocar nuevos hilos, me gustaría saber el precio y donde poder encontrarlo a usted. Desde ya muchas gracias, y espero una pronta respuesta.

  2. #2 by curbelowern@plasticatotal.com on 21/mar/2013

    Estimada BEATRIZ como cirujano plastico de la Sociedad Internacional de Cirugia Estetica es un placer enorme responder a tus preguntas. Tus comentarios confirman lo que creo de los famosos hilos tensores, NO PRODUCEN UN RESULTADO QUE SE MANTENGA EN EL CORRER DEL TIEMPO Y QUE A SU VEZ PRODUZCA EXPECTATIVAS POSITIVAS EN LAS PACIENTES. Y afirmo esto a pesar de que trabajo con colegas que si lo utiliza. Por un lado los hilos van perdiendo tension año tras año y al cabo de 4 años ya no existe tension ninguna en los hilos. Por otra parte se invoca a la fibrosis que producen, NO SIEMPRE. Solo creo como mejoramiento de la region glutea fundamentalmente para cambiar y otorgar una forma bonita en los implantes gluteos. Rellenos? Solo dos clases. La transferencia grasa sabiendo que un cierto porcentaje se reabsorbe. Y a veces hay que realizar hasta 2 procedimientos para lograr algo de mayor duracion porque puede reabsorberse hasta un 20%. BIOPLASTIA? Si lo he visto con buenos resultados siempre y cuando se utilice la tecnica de Amilcar Nacul, el producto que el promueve. Pero en Uruguay todavia no contamos con la habilitacion del Ministerio de Salud Publica. Por lo que no lo uso en Uruguay.

  3. #3 by Beatriz Albano on 21/mar/2013

    Gracias por la respuesta, de todas formas me gustaria saber donde encontrarlo en Uruguay, si podria darme un numero y una direccion, gracias.

  4. #4 by Beatriz Albano on 11/abr/2013

    Doctor, desearia una consulta con usted, me podria pasar fecha y hora y lugar de cita. Gracias

  5. #5 by natasha fernandez on 20/jun/2013

    hola dr.jorge curbelo wern saluda atentamente a ud.natasha fernandez,le cuento soy una chika travesti de 22 años quisiera saber el precio de una operación de mamas y cuanto es en total con siliconas y colocación,tambien me gustaría saber si hace o a echo cambio de sexo o genero gracias saluda a ud.atte natasha

  6. #6 by curbelowern@plasticatotal.com on 20/jun/2013

    Estimada NATASHA como cirujano plastico de la Sociedad Internacional de CIrugia Estetica es un placer enorme enviar a tu casilla de correo tu solicitud. Gracias por confiar en nosotros, pero te cuento para nosotros todas las personas son SU NOMBRE DE PILA. Jamas hacemos distincion de sexos, religiones y/o filosofias de vida. Por eso jamas les preguntamos ni siquiera sus apellidos y si tenemos politicas de privacidad absoluta de todas las personas que atendemos.

  7. #7 by Leticia on 3/nov/2013

    hola quisiera saber si realizan bioplastia para el aumento de gluteos o lo mejor seria una inyeccion de la propia grasa (y si la misma es reabsorvida), o si no siendo la grasa corporal suficiente para inyectar se complementa con otra cosa, y el costo promedio de cada una de ellas, saludos

  8. #8 by curbelowern@plasticatotal.com on 4/nov/2013

    Estimada LETICIA como cirujano plástico de la Sociedad Internacional de CIrugia Estetica es un placer enorme de responder a tus preguntas. La transferencia grasa tiene que ser siempre un 20% mayor del estimado porque se puede llegar a reabsorber hasta dicho porcentaje. La bioplastia personalmente es un excelente método pero en Uruguay no esta aprobado aun por e MSP de ahí que no lo implanto y todo lo que vi fue en congresos y trabajos por el creador de la técnica misma Dr. NAcul. Si SOY A FAVOR DE LOS IMPLANTES DE SILICONA POR SUS RESULTADOS PREDECIBLES.

  9. #9 by Sofia on 12/nov/2013

    Hola soy de uruguay tengo 25 años , mi consulta es sobre las inyecciones de Metacrilato en gluteos? son muy riesgosas ? Me las ofrcieron y me dijeron que eran muy seguras pero tengo mis dudas , Desde ya muchas gracias

  10. #10 by Sofia on 12/nov/2013

    Hola soy de uruguay tengo 25 años , mi consulta es sobre las inyecciones de Metacrilato en gluteos? son muy riesgosas ? Me las ofrcieron y me dijeron que eran muy seguras pero tengo mis dudas , Desde ya muchas gracias

  11. #11 by curbelowern@plasticatotal.com on 12/nov/2013

    Estimada SOFIA como cirujano plástico de la Sociedad Internacional de Cirugía Estetica es un placer enorme responder a tus preguntas. La TECNICA DE LA BIOPLASTIA rellenando con metilmetacrilato (que es el mismo producto que se utiliza para la producción de los lentes intraoculares), fue creada por EL CIRUJANO PLASTICO AMILCAR NACUL. A quien tuvimos la oportunidad de ir a sus cursos. Cual es la ventaja de utilizar este producto, que TEORICAMENTE DURA PARA SIEMPRE. Y cual es la desventaja de usar este producto. También respondemos lo mismo, QUE TEORICAMENTE DURA PARA SIEMPRE, y no sabemos a priori que puede pasar anos después. CUALQUIER RELLENO NO IMPORTA CUAL PUEDE LLEGAR A SER PELIGROSO SI NO SE APLICA CORRECTAMENTE BIEN. YA QUE SI SE PENETRA CON LA AGUJA DE LA JERINGA PUEDE PRODUCIR UN TROMBO Y SECUNDARIAMENTEUN EMBOLO QUE MATA AL PACIENTE o en el mejor de los casos una necrosis parcial del territorio de la arteria o la vena que drena. De ahí que TODO RELLENO SIEMPRE DEBE SER PUESTO POR CIRUJANOS PLASTCOS Y NO OTROS. Personalmente lo hemos usado con éxito en defectos pequenos. EN RELLENOS GLUTEOS SIEMPRE MI OPCION SEGURA Y DURADERA LAS PROTESIS DE SILICONA.

  12. #12 by curbelowern@plasticatotal.com on 12/nov/2013

    Estimada SOFIA como cirujano plástico de la Sociedad Internacional de Cirugía Estetica es un placer enorme responder a tus preguntas. La TECNICA DE LA BIOPLASTIA rellenando con metilmetacrilato (que es el mismo producto que se utiliza para la producción de los lentes intraoculares), fue creada por EL CIRUJANO PLASTICO AMILCAR NACUL. A quien tuvimos la oportunidad de ir a sus cursos. Cual es la ventaja de utilizar este producto, que TEORICAMENTE DURA PARA SIEMPRE. Y cual es la desventaja de usar este producto. También respondemos lo mismo, QUE TEORICAMENTE DURA PARA SIEMPRE, y no sabemos a priori que puede pasar anos después. CUALQUIER RELLENO NO IMPORTA CUAL PUEDE LLEGAR A SER PELIGROSO SI NO SE APLICA CORRECTAMENTE BIEN. YA QUE SI SE PENETRA CON LA AGUJA DE LA JERINGA PUEDE PRODUCIR UN TROMBO Y SECUNDARIAMENTEUN EMBOLO QUE MATA AL PACIENTE o en el mejor de los casos una necrosis parcial del territorio de la arteria o la vena que drena. De ahí que TODO RELLENO SIEMPRE DEBE SER PUESTO POR CIRUJANOS PLASTCOS Y NO OTROS. Personalmente lo hemos usado con éxito en defectos pequenos. EN RELLENOS GLUTEOS SIEMPRE MI OPCION SEGURA Y DURADERA LAS PROTESIS DE SILICONA.

  13. #13 by Claudia Gomez on 20/nov/2013

    Hola, me puse hilos tensores hace 2 años pero no tuve el resultado que quería y además en la zona baja de ambos gluteos me quedaron chatos, quisiera que me pasaran un presupuesto para rellenar esa zona glútea con mi propia grasa o con la técnica que uds consideren mejor. Quedo a la espera porque estoy muy interesada en hacerlo. Muchas gracias, atte.

  14. #14 by curbelowern@plasticatotal.com on 20/nov/2013

    Estimada CLAUDIA no he podido enviar información a tu casilla de correo pues la dirección electrónica que distes esta errónea. Verifica la dirección de tu email y con gusto te enviaremos la información solicitada.

  15. #15 by Sugey on 10/dic/2013

    Hola buenas tardes el 16/12/2013 me opero en Caracas; Venezuela. Me voy hacer un cambio de protesis de pip 325cc a La Femme 500cc. Sin embargo quiero saber si la protesis Mentor es mas grande q la Femme? y que talla vendría siendo 500cc?

    Mido 1.65 y peso 54kilos.

    Gracias espero su pronta respuesta para saber si me cambio a Mentor.
    Saludos enormemente desde Caracas.

  16. #16 by curbelowern@plasticatotal.com on 11/dic/2013

    Estimada SUGEY como cirujano plástico de la Sociedad Internacional de Ciruga Estetica es un placer enorme responder a tus preguntas. En primer lugar decirte que solo emito opinión de las protesis que utilizo habitualmente que son las de origen americano como las Mentor, las de origen del Reino Unido como las Nagor y las de origen brasilero como las de Silimed. Como desconozco la marca Femme no puedo responderte esta pregunta. Ahora bien los volúmenes a elegir, es decir el tamaño, que es una de las cosas mas difíciles tal vez, pues tiene que ser a la medida, SE BASA EN DISTINTOS FACTORES ANTES Y DURANTE LA OPERACION, PARA DECIR ESTE ES EL VOLUMEN PERFECTO DE ESTA MUJER. Todo lo demás son números. Si puedes confiar plenamente en las protesis que te nombre porque están respaldados por firmas y empresas que difícilmente puedan fallar, mas en lo que hace a la credibilidad. Incluso como en mi mercado tengo la posibilidad de elegir varias marcas, es que opto por una u otra en función siempre de los pacientes, de su Historia Clinica Personalizada.

  17. #17 by andrea on 5/feb/2014

    Hola buenas tardes! tengo 23 años soy de Uruguy, mis gluteos muy chicos,queria saber que es mas recomendable,si inyecciones de Metacrilato en gluteos o un implante de silicona? aunque eh escuchado que los implantes despues de años se estropean!
    espero su respuesta con anciedad.

  18. #18 by curbelowern@plasticatotal.com on 5/feb/2014

    Estimada ANDREA como cirujano plastico de la Sociedad Internacional de Cirugia Estetica es un placer enorme responder a tus preguntas. En primer lugar decirte que POR LOS RESULTADOS SEGUROS, PREDECIBLES Y BONITOS NO TENGO SON LAS PROTESIS DE SILICONA. EL metacrilato no esta aprobado para su uso en Uruguay.

  19. #19 by julia on 29/mar/2014

    Buenas tardes, que me puede aconsejar, si quiero inyectarme mecatril en los gluteos? es bueno, malo? gracias

  20. #20 by curbelowern@plasticatotal.com on 31/mar/2014

    Estimada JULIA como cirujano plástico de la Sociedad Internacional de Cirugía Estetica es un placer enorme responder a tus preguntas. SIN LUGAR A DUDAS PARA TENER GLUTEOS REDONDOS Y LINDOS, CON RESULTADOS PREDECIBLES Y SEGUROS SON LOS IMPLANTES DE SILICONA. La técnica de AMILCAR NACUL quien fue el creador de las inyecciones de metacrilato es una excelente técnica, siguiendo siempre determinados standares en la colocación del metacrilato asi como del producto en si. Se que hay divergencia de opiniones entre colegas científicos, mismo en Brasil donde se inicio dicha técnica. Ahora bien tengamos en cuenta que el producto es sintetico, no se va una vez inyectado, y siempre debe colocarlo alguien con mucho conocimiento pues de lo contrario las complicaciones pueden ser importantes.

(No será publicado)